+7 920 612 76 55
+7 920 872 88 29

ПН-СБ с 9-00 до 21-00

ИНЪЕКЦИОННАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Герметизация трещин в бетоне

Появление трещин в бетонных конструкциях – довольно типичная ситуация. Неправильная оценка несущей способности грунтовых оснований, некорректный выбор состава бетона, ошибки в инженерных расчетах, нарушение технологии ухода за бетоном зачастую приводят к осадке здания, а также к усадке бетона в момент его застывания. Даже если по периметру заглубленной конструкции выполнена качественная гидроизоляция, высока вероятность того, что внешний гидроизолирующий контур рано или поздно всё равно будет нарушен. Как правило, внешний гидроизолирующий контур нарушается уже в момент появления трещины. Если здание опирается на песчаный грунт, по периметру фундаментной конструкции уложена качественная отмостка (позволяющая частично отводить ливневые воды от конструкции), а так же грамотно устроена система дренажа, то влага в такие конструкции через трещины может поступать время от времени (например, в период весенней оттепели, либо в момент ливневых дождей). Если же здание опирается на водонесущие грунты, а система дренажа устроена неправильно (либо отсутствует вовсе), то регулярное подтопление заглубленной конструкции – вещь неизбежная.

Процесс герметизации трещины методом инъектирования включает в себя несколько этапов. Сначала, под углом 45⁰ к поверхности стены в бетонной конструкции пробуриваются глубокие (но не сквозные) отверстия, пересекающие трещину в середине толщины конструкции. Затем эти отверстия продуваются от пыли и в них устанавливаются специальные распорные пакеры (герметизируемые трубки с обратным клапаном). Далее, при необходимости, временно герметизируется внешняя поверхность трещины.

Новый рисунок  Схема установки инъекционных пакеров

После того, как процесс подготовки к инъектированию завершен, можно приступать к заполнению трещины инъекционным составом. Делается это при помощи инъекционного насоса. Насос через специальный шланг подключается к первому (к нижнему или крайнему) пакеру и в трещину под большим давлением постепенно нагнетается полиуретановая смола. Данная операция последовательно повторяется для всех установленных пакеров до полного заполнения трещины инъекционным составом. Поступая в трещину большим давлением, низковязкая полиуретановая смола эффективно оттесняет влагу, заполняет мельчайшие полости, повреждения и пустоты, а также глубоко проникает в поры бетона (что особенно важно с точки зрения адгезии материала). По окончании процесса полимеризации, инъекционный состав образует по всему объему трещины надежное эластичное уплотнение, способное на протяжении многих лет выдержать как динамические, так и статические нагрузки. На финишном этапе, производится демонтаж инъекционных пакеров и механическое удаление с поверхности трещины временного запечатывающего состава.

Нередко, вода поступает в трещину под большим давлением. В таких ситуациях, для временной остановки напорных течей, в трещину предварительно нагнетается двухкомпонентная полиуретановая пена, после чего осуществляется герметизирующее заполнение трещины описанным выше способом.